Актуально насущно
: : карта сайта: : главная : : читать : : свидетельства : : фото : : мое творчество : : гостевая : : контакты : : чтоб спастись : :

Свидетельства:

Мой путь к Богу (Садовник)

Меня забрали в армию (Садовник)

Корреспондент радио "ТЕОС". Мое духовное рождение

Жизнь под прицелом,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я считаю, что я возродился духовно в момент осознанного обращения к Иисусу Христу, о котором я услышал, когда мне было 16 лет. Я рос и воспитывался в семье без отца. Будучи единственным ребенком у матери, вырос, хоть и неизбалованным, но все же эгоистом. Жили мы достаточно бедно. Так как мать не была коренной ленинградкой, я вырос и прожил большую часть своей жизни в общежитии. По этому, как я думаю, и вырос достаточно общительным и не замкнутым. Рано научился читать, и полюбил это занятие всей душой. Был период, когда мои друзья называли меня домоседом, так как я предпочитал чтение уличным "приключениям" с ними. В общем, детство, не смотря на то, что оно протекало не в самых лучших условиях, вспоминается как самое счастливое, беззаботное время. Затем школа, которая начиналась с "пятерок" в первом классе, а заканчивалась полной неуспеваемостью в последнем. На момент поступления в ПТУ, мой внутренний мир, как мне кажется, представлял собой неупорядоченное смешение легкомысленности, надменности, трусости, безответности, бесхарактерности. Возможно, были во мне какие то хорошие качества. Затрудняюсь сказать какие именно, но даже если они и присутствовали, то они были глубоко погребены под огромной глыбой эгоизма. В то же время, легкомысленность моя несла меня по жизни легко и свободно. Мне казалось, что весь мир крутится вокруг меня. Каждый новый день был для меня возможностью развлечься в компании моих друзей. Я даже не заметил, как мать, которая в последние годы стала злоупотреблять спиртным, превратилась в алкоголичку. Ни каких серьезных вопросов о жизни в то время у меня не возникало. Я не думал о том, например, зачем человек живет? Что происходит с ним после смерти? (Да и смерти самой ,для меня в то время, не существовало. Похоронив одного из приятелей, я был поражен тем, что меня это совершенно не тронуло, как будто это случилось не на самом деле). Именно в таком состоянии, самом, казалось бы, неблагоприятном для духовного перерождения, Господь достиг меня своей Благой вестью. Я благодарен той женщине, которая отважилась обратиться к нашей кампании. Внешне, мы производили впечатление группы подростков, встреча с которыми не сулит ничего хорошего. Видимо, ей действительно пришлось довериться Господу, что бы откликнуться на какое-то внутреннее побуждение и обратиться к нам. Упуская детали, которые обычно я включаю в свое свидетельство, (так как они являются ярким примером действий Божиих) скажу лишь, что не смотря на поток пошлых шуток и язвительных высказываний, которыми мы щедро "одарили" эту женщину, она не отступила и в результате, ровно через неделю, я со всей своей компанией оказался на небольшом молитвенном собрании. Проходило это собрание в обычной квартире и состояло в основном из пожилых женщин, которые почувствовали себя очень не уютно, при нашем появлении. Начиная со следующей недели, для нас начали проводить отдельное собрание - с чаем, перекурами на лестничной площадке и постоянными разговорами о Библии и Боге. Слова их казалось несуразными, неубедительными и не производили на нас большого впечатления. Мы просто нашли место, где могли весело проводить время, подшучивая над нашими "спасителями". Так продолжалось несколько недель. Ничто не предвещало тех разительных перемен, которые вскоре должны были произойти в моей жизни вскоре. На одной из таких "духовно-увеселительных" посиделок, к мерному ходу которых мы уже привыкли, внезапно и совершенно неожиданно, все наше веселье исчезло. Смешки умолкли, все вдруг стали совершенно серьезными, когда услышали от наших "молитвенников", что в этот вечер, они хотели поставить нас перед выбором. Они задали нам вопрос - кто из нас желал бы принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем? Каким-то совершенно необъяснимым образом, я знал - то, что сейчас происходит, по значимости своей, превосходит, все, с чем я прежде встречался в своей жизни. Не было убедительных слов, не было пламенных речей, однако все до одного что-то почувствовали. Каким-то образом я знал, - мой ответ сейчас, во многом определит весь дальнейший ход моей жизни. Я знал, что я поставлен перед выбором. Я знал, что если я выберу Христа - все в моей жизни измениться, хотя и не был уверен в том, что хочу этого. При этом я так же знал, что я должен и хочу принять Христа. Все это внутреннее знание озарило меня в одно мгновение. Каким то необъяснимым образом (не уверен, могу ли назвать это интуицией) я знал - Христос есть истина! Тем кто, хотел бы принять Христа, предложили встать. Вставать мне или не стоит? Что-то во мне, пыталось всеми силами удержать меня от этого простого шага. И пока я лихорадочно пытался разобраться в себе, что бы решить, что же мне все-таки делать, я увидел - я стою!?! Взглянув на своих друзей, я с удивлением обнаружил, что большинство из них стояли, так же как и я. Судя по выражению их лиц, с ними тоже что-то происходило. Каждого, кто откликнулся на этот призыв, привели к личной молитве к Христу о прощении грехов. После того, как все помолились такой молитвой, верующие вручили каждому из нас Евангелие от Иоанна. Они на перебой поздравляли нас, радовались и говорили, что мы пока даже и не представляем, что же в действительности с нами произошло. Они сказали нам, что теперь в нашем сердце живет Христос и Он Господин нашей жизни. Каждый день мы должны обращаться к Нему в молитве (своими словами) как можно чаще, а так же читать Его слово - Библию. Я верю, что в тот день я был рожден от Бога в своем духе! С того памятного дня, все вокруг меня, медленно, но верно, стало обретать свой смысл. Сегодня оглядываясь назад, я могу смело сказать, что тот день, в который я призвал имя Господа, стал поворотным и задал моей жизни совершенно новое и четко определенное направление. В тот день я родился вновь! Я ожил для Бога, а Бог стал живым для меня!

Денис Козлов.
Copyright © 2005-2008 sadovnik-7
Использование информации с данного сайта, для публикации на других ресурсах, разрешается, только с согласия автора.

: : карта сайта: : главная : : читать : : свидетельства : : фото : : мое творчество : : гостевая : : контакты : : чтоб спастись : :

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Глас вопиющего рок-группа, mp3, клипы,
интернет магазин, заказ CD on-line Радиоцерковь
Сайт управляется системой uCoz